Recette pour l'élevage des drosophiles
Pour 18 gobelets de 3dl.
Temps de préparation 15 minutes y compris la vaisselle.
Ingrédients :
Petits pots bébé 130g
- 3 petits pots carottes
- 4 petits pots fruits mélangés
3 cuillères à soupe de levure de bière en paillettes
3 cuillères à soupe de paillettes pour poissons rouges
1,25 dl de vinaigre de vin
4 dl de flocons d’avoine
Dans un pot plastique mettre tout les ingrédients puis mélanger le tout avec le mixer électrique jusqu’à l'obtention d’un mélange homogène ayant la consistante de la pâte à crêpes.
Mettre environ 1,5 cm au fond des gobelets plastiques taper les gobelet sur la paume de la main pour tasser le mélange.
Mettre quelques gouttes de vinaigre par dessus et tourner le gobelet pour répartir le vinaigre à la surface du mélange afin d’éviter les moisissures.
Poser par dessus (légèrement enfoncée dans le mélange) une demi feuille de papier ménage froissée.
Mettre les mouches à repiquer dans un récipient (j’utilise un Tuperware® pour sauce à salade)
Répartir les mouches dans les gobelets et fermer avec un couvercle de papier ménage maintenu par un élastique.